纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心

2017年度中加交流项目:华东师范大学-加拿大阿尔伯塔大学

发布时间:2017-12-20

  2017年3月22日,加拿大阿尔伯塔大学代表团一行五人访问了我校,就两校在张江高新科技园区拟共建合作办学项目的事宜做进一步了解和商谈。代表团成员有外事助理副校长黄岑,理学院院长Johnathan Schaeffer,工学院院长John Fraser Forbes、副院长Ying Yin Tsui,工学院下属纳米实验室主任Eric Flaim。纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心与精密光谱重点实验室、科技处以及国际交流处的相关负责人接待了代表团。

相关人员与代表团会谈

代表团一行参观工程中心实验室

  会谈中,国际交流处处长周云轩向外宾介绍了我校基本情况,特别是国际化进程和战略目标,以及我校近年来成功申办的中外合作办学机构和项目的情况,分析了两校在园区的合作项目的可行性和操作性,同时提出我校在此项目的初步合作设想。阿尔伯塔大学代表团感谢我校的热情接待,并充分了解我校现有的几个合作办学项目的情况,包括学科合作情况、组织架构、人员设置、配套支持等。阿尔伯塔大学理学院和工学院院长向工程中心的相关负责人了解研究领域与合作意向,并表示他们会积极向其所在学院的教授们汇报相关情况并商榷合作可能性,尽快确定两校合作学科的合作方向。

  2017年8月中心科研人员前往阿尔伯塔大学召开相关学科研讨会,进一步互相了解并最终确定合作方向做准备。

工程中心研究人员在阿尔伯塔大学作学术报告

工程中心研究人员在阿尔伯塔大学进行交流

  2017年12月,在华东师大进行了两校关于华东师大-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院共建的正式签约。

华师大-加拿大阿尔伯塔大学签约仪式