纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心

孙卓教授当选亚太材料科学院院士

发布日期: 2014-02-21   作者:  浏览次数: 55

  近日, 亚太材料科学院院长黄惠良(Huey-liang Hwang)院士发来贺信,祝贺我校孙卓教授在2013年度的亚太材料科学大会上通过无记名投票,当选为亚太材料科学院院士(APAM Academician)。

   亚太材料科学院(Asia Pacific Academy of   Materials,APAM)于1992年在日本成立,成员包括澳大利亚、中国、印度、日本、韩国、蒙古、俄罗斯、新加坡、乌兹别克斯坦以及中国香港、台湾等国家和地区。APAM是一个非政府机构,汇集了亚太地区对材料科学与技术做出显著贡献的杰出科学家,其使命是促进科学研究方面的国际合作、推动材料科学与技术的发展。

孙卓教授当选亚太材料科学院院士


实验室内的LED校徽模型

  孙卓,华东师范大学终身教授、纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心主任、上海产业技术研究院副总工程师、国家半导体照明应用系统工程技术研究中心技术委员会副主任、上海市真空学会理事长。

  孙卓长期从事纳米功能材料与器件的研究及产业化应用工作,已发表论文(SCI)200余篇,被引用3000余次;申请国内外发明专利60余项,已获授权40多项,科研成果转化显著。对新型纳米光电材料及其在显示照明、光电净化、真空技术应用等领域的研究和产业发展做出了突出的贡献。


作者:陆婷